Jual Alat Damkar Berkualitas Terbaik

Alat Damkar di Jakarta

Mengingat musibah kebakaran dapat terjadi kapan saja dan di mana saja, maka penting bagi kita untuk selalu waspada dengan cara mempersiapkan peralatan pemadam kebakaran (damkar) yang mumpuni. Setiap pemilik gedung serta kendaraan umum wajib memiliki alat damkar. Tidak hanya itu, setiap rumah juga sebaiknya memiliki alat damkar, setidaknya yang sederhana seperti fire blanket. PT Velasco Indonesia Persada jual Jual Alat Damkar Berkualitas Terbaik di Jakarta.

Apa saja yang termasuk dalam alat damkar? Berikut ini daftar alat-alat pemadam api yang umum digunakan.

  1. Serangkaian selang damkar: terdiri dari fire hose (selang dari red rubber / kanvas / polyester khusus untuk memadamkan api), fire hose box (kotak penyimpanan fire hose dan aksesorisnya), fire hose connector (alat penghubung fire hose dari bahan kuningan), fire hose coupling (alat penyambung fire hose ke noozle / hydrant pump), fire hose nozzle (tuas untuk mengatur besar kecil air dan buka tutup air).
  2. Fire Hydrant Cabinet: kotak untuk menyimpan beragam macam alat damkar.
  3. Portable Fire Extinguisher Cylinder / Alat Pemadam Api Ringan (APAR): alat damkar untuk memadamkan api dalam skala ringan, digunakan untuk mencegah agar api tidak semakin meluas.
  4. Fire Blanket: alat damkar ringan dalam bentuk selimut yang khusus dibuat dari kain serat. Alat ini bekerja dengan cara menutup akses masuk oksigen, sehingga api segera padam, sebab oksigen adalah salah satu unsur yang terkandung dalam api.
  5. Fireman Outfit: yaitu setelan pakaian khusus untuk petugas damkar, lengkap dari ujung kepala hingga kaki yang wajib digunakan saat bertugas memadamkan api.
  6. Fireman Safety Shoes: yaitu sepatu tahan api yang wajib digunakan petugas damkar saat bertugas di lapangan.
  7. Marine Smoke & Heat Detector: merupakan khusus yang dirancang untuk mengetes apakah smoke detector masih bekerja dengan baik atau tidak.

Silahkan kontak PT Velasco Indonesia Persada, kami jual alat damkar berkualitas dengan pelayanan terbaik. Kami juga jual alat safety untuk kapal seperti life raft, dll. Hubungi (021) 690 5530 atau [email protected]. Atau lihat produk kami lainnya di sini.

Picture of velasco

velasco

Leave a Replay

PT VELASCO INDONESIA PERSADA

Distributor alat kapal, alat safety, dan alat industri dengan pelayanan terbaik di Jakarta Barat, Indonesia.

Hubungi kami di (021) 690 530 atau [email protected]

Artikel Terakhir

Artikel Terakhir