Tangga Keselamatan Alat Safety Kapal

Tangga Keselamatan Alat Safety Kapal

Saat terjadi kecelakaan kapal, rakit penolong atau sekoci darurat atau life raft harus segera diturunkan untuk mengevakuasi penumpang kapal. Nah setelah life raft tersebut sudah dilemparkan ke laut, bagaimana cara memindahkan penumpang dari atas kapal ke dalam life raft? Sebenarnya ada banyak cara, namun cara yang paling aman adalah dengan menggunakan Tangga Keselamatan Alat Safety Kapal. Perangkat ini sederhana namun dapat menjadi alat safety kapal yang dapat diandalkan untuk menurunkan penumpang ke life raft.

Selain menggunakan tangga keselamatan, cara lainnya adalah dengan meminta penumpang kapal lompat langsung ke life raft. Tentu ini tidak aman kan, apa lagi kalau penumpang tidak dapat berenang. jadi persis ketika life raft dilemparkan ke laut, tangga keselamatan juga sudah harus dalam keadaan siap menurunkan penumpang.

Seperti Apa Tangga Keselamatan

Tangga Keselamatan Alat Safety Kapal bisa menggunakan tangga pandu alias pilot ladder. Pilot ladder ini adalah tangga kapal sederhana yang dirangkai dari bahan tali dan potongan kayu sebagai pijakan kaki. Pilot ladder ini dapat dilipat pada saat tidak digunakan.

Sebenarnya fungsi utama dari pilot ladder ini adalah untuk menaikkan dan menurunkan orang. Disebut dengan pilot ladder karena tangga seperti ini awalnya dirancang untuk digunakan sang pemandu pelabuhan (diistilahkan dengan pilot) untuk naik dan turun kapal.

Apabila tidak dalam keadaan darurat, biasanya tangga pandu ini tidak diperuntukkan bagi penumpang kapal. Tapi saat terjadi kecelakaan kapal, segala macam alat yang ada tentu didayagunakan semaksimal mungkin untuk menyelamatkan penumpang. Tangga pandu ini kemudian dapat dimanfaatkan untuk menurunkan penumpang ke life raft.

Selain pilot ladder, bisa juga menggunakan fibrelight self recovery ladder, yaitu tangga emergency khusus yang terbuat dari bahan fiber. Keunggulan dari alat yang satu ini adalah ringan, kuat dan mudah digunakan.

Mau diskusi lebih banyak tentang alat keselamatan kapal? Yuk diskusi di Forum Distributor Alat Kapal.

Baca juga : Berbagai Jenis Tangga Kapal Laut

VELASCO INDONESIA PERSADA adalah distributor dan Supplier di jakarta dan juga menjual fire hose, fire blanket, baju pemadam kebakaran, APAR, dll, dengan pelayanan terbaik di Jakarta. Kami juga menjual alat kapal, alat safety kapal, alat rigging, alat lifting, tali mooring, tali tambang, wire rope, webbing sling, Smoke Signal, Jangkar kapal, Jaket Pelampung, GPS   dll. Lihat produk kami lainnya di sini. Semua barang yang kami jual dilengkapi sertifikat dan berkualitas. Silahkan hubungi kami lewat Whatsapp (081290808833) atau 021 690 5530. Bisa juga melalui email ke [email protected] atau [email protected]

Velasco Administrator

Velasco Administrator

Leave a Replay

PT VELASCO INDONESIA PERSADA

Distributor alat kapal, alat safety, dan alat industri dengan pelayanan terbaik di Jakarta Barat, Indonesia.

Hubungi kami di (021) 690 530 atau [email protected]

Artikel Terakhir

Artikel Terakhir