0
  CONTACT US by WHATSAPP
Jual Tali PE
15
Jun
Jual Tali PE Tambang Serbaguna
Jun 15, 2019By Velasco

Keberadaan tali tambang sangat diperlukan dalam industri yang berhubungan dengan alat berat, seperti konstruksi, perkapalan, migas, dll. Tali tambang dalam beberapa industri tersebut digunakan untuk keperluan lifting (mengangkat barang), lashing (mengikat barang) dan towing (menarik barang). Salah satu tali tambang yang menjadi andalan adalah tali PE. PT Velasco Indonesia Persada jual tali PE berkualitas terbaik.

Apa itu tali PE? Tali PE adalah salah satu jenis tali tambang, tali tambang itu sendiri adalah kumpulan dari ribuan helai serat tipis yang kemudian dipilin sedemikian rupa sampai membentuk sebuah tali yang panjang dan kuat. Nah, tali PE adalah salah satu jenis tali tambang yang cukup populer.

 

Jenis Tali Tambang

Tali tambang memiliki beberapa jenis berdasarkan bahan seratnya, antara lain:

  • Tali manila, terbuat dari serat tanaman abacca, yaitu sejenis pisang dari Filipina.
  • Tali nylon, terbuat dari serat nylon.
  • Tali PP, terbuat dari serat polipropylene (disingkat PP). Tali PP dibedakan lagi menjadi dua jenis yaitu PP monofilament dan PP multifilament. Tali PP monofilament memiliki serat PP yang lebih besar dibandingkan jenis multifilament. Selain itu, tali PP monofilament juga punya permukaan yang lebih kasar jika dipegang. Namun kedua jenis tali ini memiliki nilai breaking load yang nyaris setara.
  • Tali PE, terbuat dari serat sintetis polyethylene

 

 Tali PE

Artikel kali ini akan membahas lebih mendalam tentang tali PE. Tali tambang PE terbuat dari jenis serat sintetis polyethylene, disingkat dengan sebutan PE. Tali jenis ini lebih lentur dibanding nylon, tetapi nilai breaking load-nya lebih rendah.

Kelebihan tali PE antara lain: punya ukuran kecil dan ringan sehingga praktis dibawa, tahan terhadap bahan kimia, serta lentur sehingga mudah dibentuk atau dipakai untuk mengikat. Tali PE umumnya digunakan untuk packing, jala-jala, lashing, dan lain sebagainya. Tali PE ini hadir dalam berbagai ukuran, baik ukuran panjang (220 meter/coil) maupun ukuran diameter tali (1-40 mm), serta berbagai warna.

Karena berbagai kelebihannya tersebut, banyak pihak yang mencari tali PE. Bagi Anda yang memerlukan tali PE, jangan khawatir sebab kami dapat memenuhi kebutuhan Anda.

Silahkan kontak kami PT Velasco Indonesia Persada, kami jual tali PE, serta tali tambang lainnya dengan kualitas tinggi. Kami juga jual alat safety kapal dengan pelayanan terbaik. Hubungi (021) 690 530 atau info@velascoindonesia.com. Atau lihat produk kami lainnya di sini.