0
  CONTACT US by WHATSAPP
Alat Piroteknik Bergaransi
07
May
Jual Alat Piroteknik Bergaransi
May 07, 2018By Velasco

Alat piroteknik adalah alat yang menghasilkan reaksi kimia berupa nyala api, gas, asap, serta suara. Contohnya adalah kembang api, flare, man over board, dan masih banyak lagi. Selain digunakan dalam industri hiburan, alat-alat piroteknik juga merupakan bagian dari alat keselamatan kapal atau lifesaving equipment. PT Velasco Indonesia menjual alat-alat seperti ini. Tidak sembarangan, kami jual alat piroteknik bergaransi, untuk menjamin kualitasnya.

Beberapa alat piroteknik yang kami jual adalah red hand flare, man over board, rocket parachute signal, smoke signal serta line throwing. Alat-alat ini sangat penting dan wajib ada pada setiap kapal. Aturan ini tertuang pada regulasi SOLAS atau Safety of Life at Sea. SOLAS mengatur peralatan apa saja yang harus ada pada setiap kapal, termasuk juga mengatur di mana peralatan tersebut harus dipasang dan bagaimana cara menggunakannya yang baik dan benar.

Mari kita bahas satu per satu beberapa jenis alat piroteknik yang harus ada pada setiap kapal.

Distributor Red Hand Flare

Red hand flare, yaitu flare api berwarna merah menyala yang digunakan untuk memberi sinyal pertolongan.

Distributor Man Overboard

Man over board (MOB), yaitu alat yang mengghasilkan sinyal berupa asap berwarna oranye. Alat ini biasanya dipasang menempel dengan life buoy sehingga ketika ada yang membutuhkan pertolongan, life buoy beserta MOB dilemparkan ke korban di laut. Dengan demikian korban dapat menerima pertolongan pertama berupa life buoy, sekaligus sinyal MOB dapat menyala sehingga keberadaannya dapat dilacak.

Distributor Smoke Signal

Smoke signal, yaitu sinyal bahaya berupa asap oranye. Bedanya dengan MOB, smoke signal berbentuk tabung kecil dan penggunaannya tidak digabung dengan life buoy.

Distributor rocket parachute signal

Rocket parachute signal, yaitu sinyal bahaya berupa nyala api yang meluncur ke atas, seperti sebuah roket. Diharapkan dengan sinyal yang lebih tinggi seperti ini akan dapat lebih terlihat oleh kapal-kapal yang berada agak jauh dari lokasi korban.

Distributor Line THrowing

Line throwing, yaitu alat penolong berupa roket yang menempel dengan tali. Line throwing digunakan dengan cara mengarahkan alat ini ke korban yang berada di tengah laut. Roket yang menempel pada tali berfungsi untuk membawa tali hingga sejauh sekitar 230 meter, sehingga diharapkan korban dapat menjangkau tali yang dilempar.

Sebagai salah satu alat safety, Anda harus membelinya dari tempat yang benar-benar terpercaya. Pastikan alat piroteknik yang Anda beli memiliki sertifikat untuk menjamin keasliannya dan pastinya terdapat garansi.

Silahkan kontak kami PT Velasco Indonesia Persada sebagai distributor alat piroteknik dengan pelayanan terbaik. Kami jual alat piroteknik bergaransi merk Good Brother untuk menjamin kualitas dan keasliannya. Hubungi (021) 690 530 atau info@velascoindonesia.com. Atau lihat produk kami lainnya di sini.