0
  CONTACT US by WHATSAPP
Distributor Tali PE
13
Jun
Distributor Tali PE Bermutu Jakarta
Jun 13, 2019By Velasco

Tali tambang merupakan sekumpulan dari ribuan helai serat tipis yang dipilin sedemikian rupa hingga membentuk seuntai tali yang panjang dan kuat. Tali tambang ini banyak digunakan dalam kegiatan rigging, seperti lifting (mengangkat barang), lashing (mengikat barang) dan towing (menarik barang). Salah satu jenis tali tambang yang banyak digunakan adalah tali PE. PT Velasco Indonesia Persada adalah distributor tali PE berkualitas terbaik.

 

Jenis Tali Tambang

Selain tali PE, ada beberapa jenis tali tambang berdasarkan bahan seratnya, antara lain:

  • Tali manila: terbuat dari serat tanaman abacca, yaitu sejenis pisang dari Filipina.
  • Tali nylon: terbuat dari serat nylon.
  • Tali PP: terbuat dari serat polipropylene (disingkat tali PP). Tali ini menjadi dua jenis yaitu PP monofilament dan PP multifilament. Tali PP mono memiliki serat lebih besar dibandingkan jenis multi, dan punya permukaan lebih kasar. Namun baik tali PP mono maupun tali PP multi punya nilai breaking load yang nyaris setara.
  • Tali PE: terbuat dari serat sintetis polyethylene.

 

Tali PE

Lebih lanjut mengenai tali tambang PE. Istilah PE merupakan singkatan dari polyethylene, salah satu jenis serat sintetis. Berikut ini beberapa fakta seputar tali PE:

  • Memiliki karakter lebih lentur dibanding nylon, tetapi punya nilai breaking load yang lebih rendah.
  • Punya ukuran kecil dan ringan sehingga praktis dibawa.
  • Tali PE tahan terhadap bahan kimia, serta lentur sehingga mudah dibentuk atau dipakai untuk mengikat.
  • Tali PE umumnya digunakan untuk packing, jala-jala, lashing, dan lain sebagainya.
  • Tersedia dalam berbagai ukuran panjang (220 meter/coil) dan ukuran diameter tali (1-40 mm), serta berbagai warna.

Tali PE banyak digunakan dalam berbagai jenis industri. Bagi Anda yang memerlukan tali PE, jangan khawatir sebab kami adalah distributor tali PE terpercaya yang dapat memenuhi kebutuhan Anda.

Silahkan kontak kami PT Velasco Indonesia Persada, kami merupakan distributor tali PE, serta tali tambang lainnya dengan kualitas tinggi. Kami juga jual alat safety kapal dengan pelayanan terbaik. Hubungi (021) 690 530 atau info@velascoindonesia.com. Atau lihat produk kami lainnya di sini.