0
  CONTACT US by WHATSAPP
Jenis Alat Safety
11
May
Jenis Alat Safety Bersertifikat Terbaik
May 11, 2018By Velasco

Apabila Anda seorang penumpang kapal, pastikan kapal yang Anda tumpangi memiliki alat safety yang lengkap. Kalau Anda seorang pemilik kapal, sediakanlah beragam jenis alat safety kapal sesuai dengan ketentuan SOLAS atau Safety of Life at the Sea. Jangan khawatir sebab PT Velasco Indonesia persada menyediakan beragam jenis alat safety yang Anda perlukan.

Misalnya adalah alat safety pemberi sinyal bahaya, dan alat safety berupa pelampung. Masing-masing jenis ini memiliki beragam produk yang penting untuk Anda ketahui dan harus tersedia di kapal yang Anda miliki.

Untuk alat safety pemberi sinyal, contohnya adalah man overboard, hand flare signal, rocket parachute flare signal, dan marine orange smoke signal. Semua alat tersebut berfungsi untuk memberi sinyal darurat, namun setiap alat tersebut memiliki perbedaan yang signifikan. Man overboard menempel pada lifebuoy, memberikan sinyal berupa asap oranye dan lampu. Hand flare signal memberi sinyal darurat berupa flare merah. Rocket parachute meluncurkan flare merah seperti roket selama beberapa puluh detik. Sementara smoke signal mengeluarkan sinyal berupa asap berwarna oranye.

Kemudian untuk alat safety berupa pelampung, terdapat beberapa produk pilihan. Misalnya inflatable life raft, yaitu sebuah rakit penyelamat. Ada juga life buoy / ring buoy, pelampung berbentuk bulat yang dilemparkan ke orang yang hampir tenggelam di tengah laut. Lalu life jacket, jaket pelampung yang membuat penggunanya tetap terapung di atas air. Selanjutnya adalah rescue boat atau sekoci darurat, yaitu sekoci kecil yang digunakan untuk proses penyelamatan dalam kondisi darurat.

Kami juga jual alat safety lain seperti teropong, hru, marine sticker, whistle, marine ship bell, wind speed anemometer, dan lain-lain. Setiap jenis alat safety yang kami jual dijamin kualitasnya dengan garansi. Sebab kami paham betul bahwa alat keselamatan kapal sangat penting untuk menjaga keselamatan para awak dan penumpang kapal. Anda dapat menghubungi kami apabila jenis alat safety yang Anda butuhkan tidak tercantum di atas.

Silahkan kontak PT Velasco Indonesia Persada, kami jual berbagai jenis alat safety bergaransi dan disertai sertifikat untuk menjamin kualitas dan keasliannya. Hubungi (021) 690 530 atau info@velascoindonesia.com. Atau lihat produk kami lainnya di sini.